Considerado um paraíso pelas belas praias, o município de Cairu, no Baixo Sul baiano, é o terceiro destino turístico mais procurado no Estado e uma das cinco cidades classificadas na categoria A no Mapa do Turismo Brasileiro 2022, do MTur (Ministério do Turismo).
Aproveitando esses atrativos, a ACEC – Associação Comercial e Empresarial do município realiza a segunda edição do FESTIVAL GASTRONÔMICO & CULTURAL DE MORRO DE SÃO PAULO. A economia local prevê um aumento nas vendas em torno de 20% nos quinze dias de festival, sobretudo nas áreas de alimentação e hospedagem.
A edição 2022 traz Roteiro Gastronômico envolvendo 28 restaurantes com pratos exclusivos e curadoria assinada pelo renomado chef baiano Vini Figueira. Novidade será a Mostra de Arte&Cultura, nos dias 22 e 23/10, com ações para todas as idades e comandada por Flávia Barbalho Paulino. Serão exibidas seis películas entre curtas e longas-metragens nas categorias adultas e infantis.
Um espetáculo também será a Cozinha Show. No dia 16/10, domingo, na Fortaleza de Morro de SP, às 12 horas, uma oficina gratuita de culinária infantil vai reunir dois grandes chefs: a gastrônoma e chef executiva da rede Mariposa, Mia Carazoli, e o chef do restaurante da Pousada Vila dos Orixás, Ulle Matos. As inscrições serão feitas no local. Em seguida, às 14h, mais uma Cozinha Show com pratos da iguaria da Ilha de Tinharé. O chef Vini Figueira convidará oschefs HiltonKaywae Preta, além de marisqueiras de Cairu, mulheres que se constituem um verdadeiro patrimônio para o nosso município.
Show na Fortaleza
Além disso, está programado um exclusivo Show de Abertura, dia 15/10, às 16h, na Fortaleza de Morro de SP. Margareth Menezes fará o show Eletroacústico com uma seleção eclética de canções que marcam a trajetória da cantora e compositora para apenas 500 pessoas. A noite será completa com outra apresentação singular: a família musical OnLive Bahia, que desde 1987 encanta o público com a violinista Hosana Ibarra. Os ingressos já podem ser adquiridos pelo aplicativo Viva Cairu.
Fonte: Hetth Carvalho / Assessoria